sponsored ads
sponsored ads

 

請稍候網頁載入中:
健身很長時間了,為什麼還是沒效果?這十個問題一定可以幫你!
對於健身新人有時候很辛苦的健身鍛煉,卻換不來成果,很是傷心,更嚴重的是打擊健身積極性,那如何避免錯...

健身很長時間了,為什麼還是沒效果?這十個問題一定可以幫你!

 

 
sponsored ads
sponsored ads
 
sponsored ads
sponsored ads

健身很長時間了,為什麼還是沒效果?這十個問題一定可以幫你! 觀看人數:150  

 

對於健身新人有時候很辛苦的健身鍛煉,卻換不來成果,很是傷心,更嚴重的是打擊健身積極性,那如何避免錯誤的健身鍛煉方法呢,下面跟著小編一起來思考下面是個問題吧:

14908549923797.gif

下面總結了10個最常見的運動誤區,如果能及時規避,無疑會使你的鍛煉事半功倍,避免運動無效。

1.訓練目標不明確

14908549922649.jpeg

無論做什麼事都要有明確的目標和計劃,鍛煉身體也不例外。

在開始製定個人訓練計劃前,一定要先弄清楚一個問題:你這個階段運動要達到什麼目的?

是減肥瘦身、還是健美增肌、抑或是增加力量,確定好了階段的訓練目標才能製定適合自己的訓練計劃。

正解:

據自己的身體狀況和健身需求,製定一個長期和短期的訓練計劃,從而提高效率。

2.訓練姿勢錯誤

14908549922207.jpeg

用不當的姿勢訓練會大大增加受傷的風險,訓練成效也十分有限。

sponsored ads
sponsored ads


錯誤的姿勢不僅會帶給孩子骨骼和關節上的傷害,也是引發腰痛和肌肉酸痛的主要原因。

正解:熟悉動作要領後再訓練,必要時對著鏡子檢驗自己的動作是否有誤。要馬上糾正,以防變成固定的習慣。

請不要忘記,正確的姿勢絕不是一天就可以養成的,它需要靠不斷地練習才能糾正過來。

3.認為出汗越多效果越好

14908549928382.jpeg

出汗只能迅速降低體溫,但不會直接消耗脂肪。

sponsored ads
sponsored ads


流汗消耗的是水、鹽分和礦物質,而不是脂肪。健康運動專家表示,鍛煉時出不出汗同是否消耗脂肪沒有關係。

出不出汗不能用來衡量運動是否有效。因為我們的汗腺各不相同,分活躍型和保守型兩種。有人屬前者,有人屬後者,這取決於遺傳。

sponsored ads
sponsored ads


正解:有的時候一次鍛煉後體重有所減輕,但這只是體內水分丟失造成的暫時現象。而一旦在運動中科學補水,你的體重也將隨之恢復。所以,不是出汗越多健身效果就越好。

4.口渴時要麼咕咚咕咚大灌一氣,要麼口乾舌燥堅持忍著

14908549922831.jpeg

飲水不僅能補充水分,還能保證你的身體在訓練後得到有效恢復。只要你感覺特別口渴時,就說明你身體已經長時間缺水了。

sponsored ads
sponsored ads


即使在運動過程中也可以適當補水,以防體力不支。現在明白運動達人為何人手一個大瓶子了吧!

正解:正確的補水方法是:口裡含一些水,緩慢咽下。每次補水不宜太多,而且水不能太涼,只要能緩解口渴症狀就好了。

5.從來不進行熱身和拉伸

14908549922008.jpeg

現代人生活節奏都很快,為了儘快完成訓練計劃,往往換好衣服就直接開始訓練。

殊不知,熱身運動能夠最大限度的提高你的訓練質量,而忽視熱身運動會讓你在運動中受傷的幾率大大增加。

sponsored ads
sponsored ads


正解:健身前的熱身必不可少,訓練之前,有必要進行腿部及核心等部位的拉伸。

TIPS:訓練完成後也要進行肌肉拉伸,這樣可以減少第二天肌肉的酸痛感。

6.認為適合別人就適合自己

1490854992693.jpeg

不根據自己的身體狀況,盲目訓練,結果也會事與願違。如骨質增生患者在炎症尚未消失的情況下,採取大運動量器械訓練,超負荷劇烈運動,加劇了關節的損傷。

有些人鍛煉的時候,訓練強度與運動量掌握得不好,用力方法不當,技術動作不規範,身體運動姿勢不準確,都可能造成關節損傷、韌帶拉傷或者其他部位扭傷。因此,必須在專業指導下,循序漸進地科學鍛煉。

正解:運動是身心合一的有機整體,有句廣告語叫做「適合的就是最好的」。

運動也是一樣,不管從事何種活動,都要結合自身情況,從實際出發,選擇適合自己的健身方式,使得整個運動過程中充滿愉悅,才能達到健身的目的。否則,只能事與願違,事倍功半。

廣告

7.過量的有氧運動

14908549927293.jpeg

為了瘦身而健身的人往往會進入這個誤區,特別是女生。很多女生在健身房喜歡一直在跑步機或者橢圓機上訓練,極少數人會嘗試負重訓練。

然而這類人群應當注意的是,力量訓練可以在燃脂的同時塑造漂亮的肌肉線條。平時一運動就變形,停一段時間就反彈的女生是時候反省一下,是時候來點負重訓練了。

正解:進行瘦身鍛煉的人必須進行力量訓練,讓身體形成漂亮的肌肉,可以幫助提高新陳代謝,更有利於減肥、美體。

此外,結實的肌肉有助於預防骨質疏鬆症,避免造成人身傷害,並有助於維持身體健康。

8.認為訓練時間越長越好

14908549921251.jpeg

訓練時間過長會讓你精疲力盡,事倍功半。此外,長時間的運動後使得營養得不到補充,這樣會讓你的身體選擇消耗肌肉供能,如此一來可就賠了夫人又折兵。

正解:日常訓練30-60分鐘就能取得不錯的效果了。要記住質量永遠比數量重要得多。嘗試在運動之前規劃一下,爭取訓練到身體的每塊肌肉。加快你的心率,挑戰你的極限!

9.認為練完就吃會浪費今天流的汗

14908549928550.jpeg

訓練後一小時內攝入適量的蛋白質和碳水可以保證你的訓練效果。補充的蛋白質和碳水能讓你的身體和肌肉活力得到恢復,不影響下一次的訓練。

正解:訓練後來補充一些高蛋白、低脂肪的食物,對身體的恢復大有好處。

10.運動項目太單一

14908549923172.jpeg

許多人都習慣於找到一個自己喜歡的健身項目,並一直堅持下去。事實上,運動也是一個奇妙的東西。

你對這項運動感到很熟悉了,便會很容易的來完成它,這樣也就意味著你付出的熱量就會下降。更重要的是,它會改變你運動時的精神狀態和身體的感受。

正解:儘管我們不需要停止喜歡做的運動,但是我們可以多找幾個可能會喜歡的運動項目,不要讓身體總是處於舒適狀態。

有幾個運動項目,並經常交換可以擺脫身體的惰性。你會發現更多喜愛的運動,享受不同運動帶來的樂趣。

運動越來越成為一種時尚,甚至融入大家的生活,可是以上的10個誤區真的要注意了,運動錯了,不但收穫不了好身材,還影響健康。不管是運動新手還是老手,都要引起重視哦!

sponsored ads
sponsored ads
 

 

 

轉發 分享 是一種境界

文章尾

熱門推薦

熱門推薦

 Facebook 粉絲 留言版

01廣告刊版插入



這裡滾動定格
sponsored ads
sponsored ads

關於 EZ生活


EZ生活 一個創新多用戶部落格平台。網友可以在這裡免費創建自己的部落格頻道!分享學習的經驗。

華人最大的內容分享平臺!

重要聲明:ezp9.com分享生活網,本站所有文章由會員即時發表,本站對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 所有文章內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。發文者擁有在ezp9張貼的文章。 由於本站是受到「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,如有不適當或對於文章出處有疑慮,請聯絡我們告知,我們將在最短時間內進行撤除。
若有任何文章侵犯到您的權益,請瑱妥 著作權侵害通知書 ,本站將會在24小時內刪除或修正。
若文章或是內容有問題請 | 聯絡我們 | ,我們將會第一時間優先處理。
使用注意事項使用規則Facebook隱私權條款隱私條款侵權舉報著作權保護聯絡我們廣告合作